关于我们 网站声明

为你点赞,拾金不昧守诚信的个私会员---陈曙光

发布时间: 2020-07-20    来源:

    近日,在瑞昌市码头镇集贸市场经营副食店的陈曙光为一件小事犯了愁,原来他在店内捡到一个钱包,内有数千元现金和银行卡,便通过手机微信群寻找失主。傍晚副食店临近打烊,仍未找到失主,他不敢把钱包带回家,又担心放在店里不安全,于是找到瑞昌市个体私营经济协会码头分会(以下简称分会)的工作人员请求帮助。

    收到求助信息后,分会工作人员立即来到店里将失主证件拍照,打上马赛克后发到朋友圈、微信群进行寻找。通过好心人转发,很快联系到失主,让人意外的是失主并未察觉钱包已丢失,眼见天色已晚,失主委托陈曙光帮忙保管,约定第二天上门拿取。

    第二天,在分会工作人员的见证下,陈曙光将钱包交还失主。经核对,现金一分不少,银行卡及证件都完好无损,失主当场拿出几张百元现金表示感谢,但被陈曙光婉拒,谦虚又欣慰的说:“找到失主我就放心了,我想如果大家遇上了都会这么做,感谢分会帮助寻找失主。”

    近年来,瑞昌市个体私营经济协会码头分会经常走访贫困会员,捐资助学困难学生,为优秀会员评定诚商信贷通,解决了部分会员融资难的问题。2017年,陈曙光荣获三星级“瑞昌市星级文明诚信经营户”,2018年又荣获“全市先进个体工商户”。时代呼唤诚信,社会需要诚信。让我们一起营造“诚信走天下”的营商氛围,让诚信成为个私劳动者闪光的名片!


上一条: