关于我们 网站声明

瑞昌市税务局2020年二季度守信激励案例

发布时间: 2020-08-27    来源:

    九江中福采掘有限公司是由中福企业有限公司(英属维京群岛)百分百控股的外资企业,其成立于1999年12月,主营业务为采土、采石,水泥生产原料的投炉服务,绿化种植,普通货物运输,石灰石、砂岩、粘土销售(以上项目国家有专项规定的除外,凡涉及行政许可的凭许可证经营)。九江中福采掘有限公司是瑞昌市税务局码头税务分局重点税源企业,财务制度健全,能够按时申报,及时缴纳税款。2018年实现销售收入7553万元,缴纳各类税费487万元;2019年实现销售收入6678万元,缴纳各类税费470万元。该企业诚实守信,重视自身信用,有良好的信誉,在2019年企业纳税信用等级评价中评为了A级纳税人。

    根据守信激励措施的原则,我分局为该类纳税人积极提供优质服务,在各项涉税事项中提供快捷的绿色通道。具体做法:一是利用网上办税服务平台,通过网上客户端和手机APP为企业提供更加便利便捷的纳税服务;二是按需管控发票,积极辅导企业熟练掌握网上申领发票业务,在发票使用上为企业提供最大便利;三是建立“绿色通道”,该企业来我局办理相关税务业务提供专门的服务建议和指导,简化内部流程,加快审批进度,提升办税效率;四是我分局会组织税管员定期向该企业宣传新的税收法规和政策,通过专题授课、上门走访、在线答疑等多途径实施精准辅导,确保其快速掌握政策,享受好政策红利;五是利用“便民纳税春风行动”,对九江中福采掘有限公司提供业务干部“一对一”或“多对一”辅导,深入企业实地走访,查看生产经营状况,确保每一项业务都能高效便捷地得到解决。六是实施涉税业务“容缺办理”。对A级信用企业在办理涉税服务业务时携带资料不全但不影响事后核查的,可采取“容缺办理”的方式,先受理业务,后补齐资料。

    九江中福采掘有限公司的负责人反映,A级的纳税信用等级提升了企业办理各项涉税事项的效率,同时在业务开展方面,增加了客户对企业的信任度,使业务洽淡更顺利。


上一条: