关于我们 网站声明

瑞昌曝光“老赖”执行信息触动其主动交钱结案

发布时间: 2020-07-16    来源:


小老板恶意拖欠运费让讨债人苦不堪言


法官曝光执行信息触动其主动交钱结案


7月12日

瑞昌法院实施社会信用惩戒措施

成功触动一名被执行人主动缴纳案款1万元

灵活的执行方式有效维护了申请人的合法权益


基本案情



2015年11月,聂某某用自己的小四轮车在瑞昌市横立山乡帮助小老板方某某运送施工材料,经结算后方某某拖欠了他1万元运输费。


几年来,聂某某为了讨要这笔运输费,可谓费尽了口舌也花尽了心思,然而到头来还是没有要到一分钱。无奈之下,只得将方某某告上法院。



案件执行


案件进入执行程序后,办案法官考虑到该案标的较小,本想通过电话直接催促被执行人主动履行义务,让其在社会上落个好名声。


可方某某对法官的好言相劝居然闻而不动,在收到执行通知书、财产报告令后,仍是频频找理由拖延、搪塞执行


此案经过依法调查财产线索后,虽未发现被执行人有财产可供执行,但却意外了解到他是在抱有侥幸心理躲避执行




本院只得依法对其采取社会信用惩戒措施,将其纳入了失信名单并进行限高,还将其执行信息在微信公众号上曝光,同时向街道办进行了推送。



相关惩戒措施实施后

方某某感觉到事态严重

顿时幡然醒悟

极速将案款付给了申请人

这才有上述一幕



上一条: