关于我们 网站声明

律师诚信承诺
1、以事实为依据,以法律为准绳
2、依法诚信执业,维护法律尊严
3、坚持诚信为本,维护当事人合法权益,维护法律正确实施, 维护社会公平和正义
政务诚信承诺
1、让权力在阳光下运行,让服务在诚信中提升
2、诚信是一种美德,承诺是一种责任
3、弘扬诚信意识,彰显窗口形象
致各界朋友们的一封公开信
各行业协会、商会同仁和企业家朋友们:
信用是市场经济的基础,是建设社会主义法治社会的必然要求。党的十八大提出要"深入开展道德领域突出问题专项教育和治理,加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设"。全市各行业协会、商会组织作为党和政府联系企业的桥梁和纽带,承担着加强行业自律、促进行业发展的社会责任,是推动商务诚信建设的主体力量。
当前,我国正处在社会经济发展的新常态阶段,为了倡导各行各业提高诚信经营意识、加强商务诚信体系建设,促进社会主义市场经济健康发展,商业联合会向全市各行业协会、商会组织和广大企业发出如下倡议:
一、发挥主体作用,做商务诚信建设的主推者。
行业协会、商会是市场治理的主体,是推动社会主义市场经济健康发展的重要力量,我们要敢为人先,积极作为,针对行业特点、积极组织开展促进行业信用发展的各类活动,创新诚信消费模式,弘扬诚实守信价值观,制定行业信用标准,把信用体系建设作为提升企业核心竞争力和市场抗风险能力的重要内容,进而提升全行业和企业家队伍的整体素质。
二、加强行业自律,做依法经营的模范执行者。
引导企业把守法作为最基本的要求和不可逾越的底线,做到真心遵法、主动学法、自觉守法、解决问题依法。在企业生产经营中加强法律风险防范,完善内部治理结构,用法治建立起保护企业经营安全的"防火墙"。依法推进企务公开、民主管理,自觉关爱员工,在法治框架内构建和谐的劳动关系。坚持照章纳税,抵制官商勾结、权钱交易,建立新型健康的政商关系。
三、守信为荣失信为耻,做企业信用文化的撰写者。
把守法诚信作为企业文化的重要内容,用社会主义核心价值观培育和提升企业精神,进一步形成既具有企业自身特点、又体现守法诚信等社会主流价值观的先进企业文化。重视企业内部的诚信管理制度建设,加强对财务、合同、质量、安全、环保和广告等方面信用的管控,以高度的责任感面向用户、面对社会,自觉做到守信用、讲信誉、重情义,不断提高企业的美誉度和公信力。
四、自觉接受社会监督,做社会诚信的守卫者。
自觉接受国家相关职能部门和消费者、新闻媒体的监督,切实维护消费者权益,及时发现问题、认真整改,绝不采取不正当手段逃避监督。
五、发展企业回馈社会,做社会责任的承担者。
大力弘扬"致富思源、富而思进,扶危济困、共同富裕,义利兼顾、德行并重,发展企业、回馈社会"的光彩精神,积极投身光彩公益事业,展示企业家责任担当,争当中国特色社会主义事业的优秀建设者。