关于我们 网站声明

我市召开社会信用体系建设工作推进会

发布时间: 2018-06-02    来源:

  2018年6月1日,我市在市政府六楼会议室召开了社会信用体系建设工作推进会。市委常委、常务副市长朱发炳、市政府副市长程世贵、市政府办方耀副主任及市社会信用体系领导小组成员单位负责人参加会议。

  会上的介绍了社会信用体系的背景,传达了5月30日九江市社会信用体系建设联席会议精神,与会人员再次讨论了《瑞昌市社会信用体系建设实施意见(讨论稿)》、《2018年瑞昌市社会信用体系建设工作要点(讨论稿)》、《瑞昌市人民政府办公室关于成立“瑞昌市社会信用体系建设领导小组”及工作职责的通知(讨论稿)》。

  朱发炳提出社会信用体系的相关材料真正结合瑞昌实际的很少,没有瑞昌的特色。要求各部门要认真仔细研究本部门诚信到底要做什么、存在什么问题,要确保信用体系建设的经费保障,要拿出相关的结合本部门的东西来,如人社部门:拖欠农民工工资,骗取医保、社保资金;建设部门:建筑领域黑名单等;市监部门:国务院点赞的亮点等。强调要突出重点,全面提升社会信用体系建设水平;要加快信用信息平台建设,加大信用联合奖惩力度,加强重点领域突破;要齐心协力,确保社会信用体系建设工作部署落到实处;要加强组织领导,增强工作合力,完善保障机制,确保全市信用体系建设稳定向好