关于我们 网站声明

路灯亮了 居民乐了

发布时间: 2019-10-30    来源:

“路灯亮了真好,我的孙子放学回家再也不用摸黑啦!还可以带着音响去那里跳广场舞。”家住湓城街道罗湖小区居民何阿姨高兴地说。

10月29日下午,路灯管理所工作人员到罗湖小区内挑选了路灯最佳安装点,安装了两盏路灯,当天晚上六点不到新安装的路灯就亮了。不少居民和学生三三两两地赶回家,抬头望着明亮的路灯,脸上露出了喜悦的笑容。

罗湖小区属90年代居民自建的单家独栋房屋,共有六排,每排近20户居民,因当时基础建设设施不完善,小区内没有安装路灯,只有几户居民在家门口安装了感应灯,但照亮的范围、时间极为有限。9月底,街道在开展主题教育走访中不少居民反映:随着季节的变化,天慢慢变凉了,也黑的早,希望在小区内安装两盏路灯以方便晚上出行。随后,街道将问题反馈到路灯管理所,10月上旬,该所工作人员就对小区内安装路灯一事进行情况核实。从实地查看,到安装施工,再到路灯亮起,不到一个月的时间居民反馈的问题就解决了。

民生工程无小事,群众利益大于天。路灯虽小,它照亮的不只是居民回家的路,同时也照亮我们为民服务的路。(湓城街道 雷丹丹)

上一条: