关于我们 网站声明

六项服务上门,打通残疾人服务“最后一公里”

发布时间: 2019-10-30    来源:

“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”,今年以来,为全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,持续做好残疾人服务,作为基层残联“最后一公里”,九江市瑞昌市南义镇残联开展了一系列上门服务,确保每个残疾人都享受到国家优惠政策、优质服务。

一送办证服务上门,联合市残联、卫健委为行动不便的重度残疾人上门办证;二送换证服务上门,镇村干部上门收集到期残疾人证,统一到市残联办理换证;三送康复救助服务上门,为有需求的贫困残疾人提供康复救助,免费发放轮椅、拐杖、助听器等辅助用具,联系家庭签约医生为其上门义诊;四送技能培训服务上门,为有劳动能力的残疾人举办残疾人实用技术知识培训班,并上门宣传就业、创业政策;五送无障碍设施改造服务上门,经过前期摸底核查,为行动不便的贫困残疾人提供厨房、卫生间等无障碍设施改造服务;六送志愿服务上门,开展义务助残活动,在助残日为敬老院特困人员打扫卫生、免费理发,走访慰问贫困残疾人家庭,为重度残疾人提供义务劳动。

此外,该镇还扎实开展了残疾人两项补贴发放工作,今年已累计为438名残疾人发放补助金273610元。(南义镇 吴红媛 朱淳林)

上一条: