关于我们 网站声明

九江日报社举行“走转改”大型主题宣传活动在瑞昌正式启动

发布时间: 2020-10-14    来源:

三年赶超倍增,我们这么干!”

九江日报社全媒体“走转改”大型主题宣传

暨掌中九江创办5周年集中采访在瑞昌市正式启动

九江新闻网讯九江报业融媒记者储义/文 吕祥飞 程鹏/视频制作金秋十月,丹桂飘香,浔阳大地处处涌动着赶超发展的热潮。今天(1013日)上午,九江日报社在瑞昌市隆重举行贯彻中央“走转改”精神,落实九江市委十一届十七次全会精神“三年赶超倍增,我们这么干!”九江日报社全媒体“走转改”大型主题宣传暨掌中九江创办5周年集中采访启动仪式,同时聚焦采访、共同见证瑞昌市优化营商环境、推进县域经济高质量发展的扎实举措和成功经验。

瑞昌市党政主要负责同志、九江日报社领导班子以及江西日报社九江分社负责同志出席启动仪式。江西日报、大江网、九江日报社全媒体采访团和瑞昌各家媒体记者参加了启动仪式。

今年是九江营商环境优化年,是九江实施加快县域经济高质量发展三年赶超倍增行动的第一年。县域经济高质量发展是全市高质量跨越式发展的重要支撑,是推动乡村振兴战略的主抓手和突破口。为贯彻落实九江市委十一届十七次全会精神,积极策应全市县域经济高质量发展三年赶超倍增行动,九江日报社联合各县、市、区宣传部门组织策划这次大型宣传采访活动,就是要进一步吹响新闻号角,擂动宣传战鼓,在全市营造“补齐县域经济短板ﻪ”“打造强劲县域基石”的浓厚氛围,为搅动县域经济“一池春水”、激活县域发展“源头活水”作出新闻媒体应有的贡献。

举办这次大型宣传采访活动,是九江日报社贯彻党的新闻宣传路线,践行‘走转改’,提升‘四力’能力的具体行动。”九江日报社主要负责同志表示,将紧紧围绕“三年赶超倍增、我们这么干!”主题,全媒体上阵,集中报纸、网站、移动端优秀采编力量,深入采访各县、市、区和市直部门贯彻落实市委十一届十七次全会精神,谋划落实三年赶超倍增行动的生动实践和可喜成绩。九江日报社全媒体采访团将用心采访、用情写作、用力推广,为全市县域经济高质量发展三年赶超倍增行动“加一把柴、添一把火”,发挥好新闻媒体凝聚共识、鼓舞人心、弘扬新时代最强音的作用,为九江市委、市政府中心工作鼓与呼,为奋力谱写新时代九江改革发展新篇章作出新闻媒体的应有贡献。

长期以来,九江日报社等媒体围绕中心、服务大局、关心地方,用一篇篇有热度、有温度、有高度的稿件,在新时代九江改革发展新篇章中描绘了‘美好瑞昌’的精彩画卷。近年来,九江日报社在唱响主旋律、传播正能量的同时,积极作示范、勇争先,不断加快推进媒体融合发展,创建新媒体中心,形成了‘两微一端’新媒体传播矩阵,我们为九江日报社的快速发展点赞喝彩。”瑞昌市委副书记、市长陈琪表示,瑞昌市将全力做好各项协调配合工作,确保沟通到位、服务到位、保障到位。同时也真诚期望通过此次活动,进一步深化瑞昌与九江日报社携手共进的良好关系,让社会各界更全面、更深入的了解瑞昌、走进瑞昌、熟悉瑞昌。

启动仪式点亮了九江市新地标推选活动第一站瑞昌视频并为九江日报社全媒体采访团进行了授旗。九江报业融媒掌中九江首席记者刘芸代表参加此次大型宣传采访活动的采编人员作了发言。

据介绍,九江日报社下属各媒体将以文字、图片、视频形式全程全网全频全息刊发新闻报道,形成传播合力,扩大传播效应,力求有声有色有创意、出新出彩出精品。为策应这次大型宣传采访活动,九江报业融媒中心充分发挥新媒体优势,运用融媒体思维,特别推出了九江市新地标推选互动活动,以图文和系列微视频形式,精彩展现九江各县、市、区城市发展建设的新名片、新内涵、新魅力。

上一条: