关于我们 网站声明

【项目建设】联盛瑞昌智慧物流仓储园区项目签约落户瑞昌

发布时间: 2021-01-13    来源:

1月12日,我市举行联盛瑞昌智慧物流仓储园区项目签约仪式。九江市政府副市长彭敏,九江联盛实业集团有限公司董事长严永敏,我市市委副书记、市长陈琪,市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文出席签约仪式。

严永敏在致辞中指出,联盛集团此前已有联盛购物广场、联盛足球俱乐部落户瑞昌,运行非常顺利,联盛足球俱乐部也顺利冲甲。此次物流仓储项目落户瑞昌,正是看中了瑞昌一流的营商环境。联盛集团将抽调精干力量建设项目,让项目早日建成见效,助推瑞昌物流产业发展。

受市委书记郭小云委托,陈琪在致辞中介绍我市经济社会发展情况。他指出,近年来,瑞昌积极抢抓九江打造区域航运中心机遇,大力发展物流产业,将物流业作为实施“链长制”的七大产业之一。自去年起,连续三年共安排1亿元专项资金,培育壮大物流产业,致力开通全国90%以上省会城市和70%以上重点城市的物流干线,打造赣北陆路物流中心。目前,瑞昌已开通覆盖周边200公里30个县市的城际专线和至珠三角、长三角等地19条省际物流干线。联盛集团作为九江本土知名企业,从联盛购物广场入驻,到联盛足球俱乐部落户,始终与瑞昌携手同行、共同发展。今年,双方在发展物流业上不谋而合、再度合作。项目的签约迈出了深化合作的第一步,我们将持续发扬“马上办”作风,打造最优环境,提供最好保障,助推项目建设。希望联盛集团按下项目“快进键”、跑出建设“加速度”,争取项目早日建成运营。衷心期待双方以此次合作为新的起点,不断拓展合作领域、深化合作层次,共同打造合作共赢的示范样板。

市委常委、常务副市长钱萍主持签约仪式。

副市长颉勇军和九江联盛超市连锁股份有限公司总裁刘辉代表双方签约。

九江市政府副秘书长、商务局局长黄家杰,我市市委常委、宣传部长、统战部长胡定文,九江联盛集团有关负责人参加签约仪式。

据了解,联盛瑞昌智慧物流仓储园区项目总投资额约10亿元,项目包括建设仓储、综合楼以及配套生产生活设施等,采用先进的WMS仓库管理系统、TMS车辆管理系统等物流园区智能系统,建设滑块式大型分拣机系统,配合机器人AGV、传送带等设施,高效解决B2B、B2C作业任务,实现智能化,标准化、机械化、无纸化的现代绿色物流园区,提高物流整体作业效率,有力助推瑞昌打造赣北陆路物流中心。预计达产达标后,年交易额约30亿元,年税收约1000万元。 

上一条: