关于我们 网站声明

全省首家试点在九江!六类食品办证“合二为一”时间缩短一半

发布时间: 2021-04-14    来源:

九江新闻网讯(欧阳新华 九江报业融媒记者 包四华)4月10日,九江市行政审批局组织省、市食品生产许可联合审查组前往修水神茶实业有限公司就其申报的保健食品(茶剂)、普通食品(茶叶及相关制品)食品生产许可进行现场核查,这是全省首次就食品生产许可权限下放后组织的联合审查组。

此前,修水神茶实业有限公司电话咨询申报保健食品(茶剂)、普通食品(茶叶及相关制品)食品生产许可申报流程。按照审批权限保健食品审批权限在省市场监督管理局,普通食品审批权限在九江市行政审批局,企业需要分别向省、市两级部门分别申请办理。市行政审批局得知这一情况后,主动与省市场监督管理局对接协同,省市场监督管理局按照有关政策,简化审批流程,授权九江市审批局就保健食品的食品生产许可事项受理、派组,创新推出“统一受理、联合审查、分别审批、统一出件”的服务新模式,企业就近办理、只跑一次就完成了两个事项的申报工作。按照新的简化审批流程,今后,我市企业在申请调味品(食盐)、保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方食品、特殊膳食食品、其他食品等六类食品同时办理市审批局许可权限的,只需要在九江市审批局申请便可,不用再往省局跑了。

当天,联合审查组对该公司注册配方、生产工艺、车间、仓库和检验中心等进行了全面细致的现场实地核查,随后进入发证阶段,时间比以前缩短了一半。核查完成后,该企业负责人十分感动地说:“九江市行政审批局努力打造“四最”营商环境,用心倾听企业诉求,主动创新工作方法,不断优化办事流程,千方百计让企业少跑路,用干部的辛苦指数换取企业的幸福指数。”

上一条: