关于我们 网站声明

瑞昌市公安局组织开展防范非法集资集中宣传活动

发布时间: 2021-04-15    来源:

为进一步提高社会公众风险防范意识,营造社会、群众防范非法集资的浓厚氛围。4月9日上午,瑞昌市公安局联合瑞昌市金融办、政法委、法院、检察院等21个部门在联盛广场南门举办“共建共治共享,共绘平安瑞昌新画卷--非法集资,拒绝高息诱惑”的瑞昌市平安建设暨防范非法集资集中宣传活动。

本次活动,一是以市各部门集中宣传为主场,为现场群众发放宣传手册、现场讲解案例、为群众答疑解惑等方式,大力宣传《防范和处置非法集资条例》等法律法规及有关金融知识,特别是老年人等重点群体对非法集资的识别能力和风险防范意识。二是通过组建宣传小分队进入瑞昌市溢香农产品有限公司、中材科技(九江)有限公司等重点企业进行“防范非法集资”活动宣传,通过向企业职工宣传防范非法集资、传销、电信网络诈骗犯罪、套路贷等经济犯罪高发的态势开展宣讲,民警采取互动、摆放宣传展板、现场解答咨询等方式开展宣传,并发放自制的预防各类经济犯罪及防范电信诈骗的宣传手册。

活动期间,共接待前来咨询群众750余次,放置宣传展板10余块,分发宣传资料2000余册。此次宣传活动极大地增强人民群众对经济犯罪活动的了解和防范意识,受到社会各界的一致好评。

上一条: