关于我们 网站声明

瑞昌市:惠企政策进千企,打造营商好环境

发布时间: 2021-04-15    来源:

为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,近日,瑞昌市人社局积极开展“惠企政策进千企”活动,将22条优惠政策送到车间、讲给企业,受到了企业和员工广泛称赞。
  “领到培训补贴,真高兴”。因为新冠疫情,去年不少企业停产停工时间较长,企业发展遇到了很大困难,瑞昌就业创业部门积极行动,走园区进企业,详细了解企业生产经营状况,送上惠企暖岗政策,帮助企业进行有关培训,并给予培训补贴。江西理文造纸有限公司余女士在领到补贴后,逢人就夸“国家政策好,瑞昌服务好”。据悉,2020年,瑞昌就业创业部门共培训888人次,发放补贴140.12万元。今年各类培训正在有序开展。
  “创业担保贷款下来了,谢谢你们”。瑞昌市黄甲山奶山羊养殖基地,这几年的生意风生水起、蒸蒸日上。可谁能想到,若不是当初创业担保贷款下来的及时,怎么会有今天的局面。养殖基地负责人郭先生,当初满怀激情回乡创业,但企业缺少资金、无人担保令他寸步难行,这时候又是瑞昌就业创业部门帮了他。在详细调研后,瑞昌就业创业部门优先办理创业担保贷款手续,解了郭先生燃眉之急,四年来,共为其发放创业贷款70万元。郭先生本人也逐步成了该行业创业的带头人。

“我赶紧让儿子回国”。就业创业中心老周的儿子在俄罗斯留学已毕业,因为疫情一直没有回国。当他看到宣传册中第18条“九江留学人员创业园优惠政策”后,忍不住跳起来,“现在政府出台这么好的政策,为什么还要在国外,我马上让他回来”。据悉,老周的儿子已经平安回国,经过核酸检测和隔离观察后,正在按政策办理留学人员身份认定。

(瑞昌市人社局王建国)

上一条: