关于我们 网站声明

九江市惠企政策兑现工作实现“四个提升”

发布时间: 2021-04-15    来源:

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈芳 文/摄)记者从4月15日召开的“九江市惠企政策服务平台2.0版上线”新闻发布会上获悉,惠企政策兑现工作是优化营商环境的重要举措,通过强化措施,狠抓落实,我市惠企政策兑现工作实现了“四个提升”,即政策透明度提升,实现政策、流程、兑现结果“三公开”;兑现便捷度提升,实现线上线下融合办理、高效办理;政策知晓度提升,实现从“企业找政策”到“政策找企业”的转变;企业满意度提升,使企业更加便捷享受到政策红利,助力企业创新发展。

为做好惠企政策兑现工作,我市通过强化政策梳理、细化申报指南、优化平台功能、深化政策宣传等措施,进一步提高了惠企政策知晓率,强化了政策“刚性兑现”。

据了解,按照“谁实施、谁梳理、谁更新”的原则,市、县相关部门对惠企政策进行了动态梳理和更新,截止目前,共梳理出国家、省、市、县出台的惠企政策文件535个,惠企政策事项658项,共有市本级12个、县(市、区)28个惠企政策实现了“掌上办”;同时,市、县相关部门还对每项具体政策编制了申报指南,明确了申报条件、申报材料、申报流程、申报期限、责任部门等信息。此外,我市进一步加强了政务大厅惠企政策代办服务窗口建设,健全长效机制,切实履行“政策咨询、帮办代办、协调督办、及时反馈”的服务职责。

上一条: