关于我们 网站声明

瑞昌市南阳乡积极开展城乡居民医保缴费工作

发布时间: 2021-10-14    来源:

九江新闻网讯周会明为进一步将城乡医保这一惠民政策落到实处,帮助群众提高抵御重大疾病风险的能力,瑞昌市南阳乡坚持“医保惠民生、服务暖人心”的理念,从政策宣传、深化服务、强化监管等方面下功夫,扎实推进城乡居民基本医疗保险缴费工作旨在让辖区村民享受全民医保惠民政策。

积极开展网络宣传。利用微信群、QQ、村LED显示屏等开展多样化宣传,争取做到家喻户晓。在各行政村人员集中点设立专题宣传栏,张贴宣传画、宣传条幅,形成多元化的宣传格局,做到宣传全覆盖。

任务到村责任到人针对集镇人员较为集中的地方,由全体乡村干部职工进行户宣传,对哪些对象参保、如何参保、参保标准以及享受政策进行了详细讲解,全面及时地将医保政策宣传到群众中去,争取不漏一人。

加强督导,夯实责任。定期组织召开医保征缴工作推进会,及时研究解决工作中遇到的问题。乡医保办及时统计各村征缴进度,采取“日通报”的方式,对在规定时间节点内完成任务的村予以表彰奖励,对未完成任务、进度滞后的村进行通报批评并责令限期完成任务。