关于我们 网站声明

保健医生进课堂 健康护航伴成长——瑞昌市第五幼儿园开展卫生保健系列活动

发布时间: 2021-10-26    来源:

九江新闻网讯(余琴 周钰)卫生保健和疾病预防是关乎幼儿健康的大事,为了进一步加强幼儿卫生保健工作,瑞昌市第五幼儿园近期开展了“保健医生进课堂,健康护航伴成长”活动,保健医生李丹根据幼儿的年龄特点、心理和生理特点分别对不同年龄段的幼儿开展了卫生保健教育活动。

为提高幼儿健康安全饮食意识,养成良好的饮食习惯。李医生在小班开展了《认识膳食宝塔》主题活动。利用专业知识,结合实物讲解、图片问答、观看视频、动手操作等多种形式,帮助幼儿养成良好的饮食习惯,做到不挑食、不偏食、多吃蔬菜水果。

为给幼儿普及自我保护的科学知识,预防和减少五官受伤情况的发生。在中班,李医生带领幼儿学习《保护五官》的相关知识。

秋冬季是传染病高发时期,为了提升幼儿卫生保健意识。大班开展了《预防传染病》教育活动,让大班的幼儿了解到水痘、流行性腮腺炎、手足口病等传染病的形成、传播途径、各种症状以及有效预防小知识。

保健医生进课堂活动,不仅丰富了幼儿的卫生保健小知识,还让老师们都深深地感受到向孩子们介绍健康知识,培养良好卫生习惯的重要性,这大大激发了大家学习更多卫生保健知识的热情。第五幼儿园将根据不同幼儿年龄特点继续开展适宜的健康知识宣传活动,让孩子健康快乐的成长