关于我们 网站声明

瑞昌市夏畈镇:环境整治常态化 人居环境持久美

发布时间: 2021-10-26    来源:

九江新闻网讯 十月以来,夏畈镇党委政府持续发力,强化人居环境综合整治,积极召开人居环境整治专题部署会议,对全镇农村人居环境整治工作进行部署安排全覆盖,重点整治村组主干道、河道沟渠、居民房前屋后等,并积极动员党员群众参与到农村人居环境整治行动中来,打造宜居宜业宜游的美丽夏畈。

深化党建引领工作。为全面提升农村环境整治,夏畈镇始终坚持党建引领作用,发挥党员不怕苦、不怕累、不怕脏的吃苦耐劳精神,以点带面,带领群众迅速投入到环境整治行动中。全面清理乱堆乱放、清理河塘沟渠等工作。

强化宣传力度。夏畈镇积极上门入户发放宣传册、并利用环境整治宣传标语、小喇叭广播等方式向辖区内居民群众进行环保宣传。常态化开展“卫生示范户”“五美庭院”等评选活动,树立卫生庭院示范户,以辐射提升群众共建共享“美丽乡村”意识,更好巩固农村人居环境整治成果。

建立长效机制。夏畈镇结合12个行政村的实际情况,制定出工作方案,明确相关责任,合理划分卫生区域,压实保洁员、群众维护公共区域及房前屋后卫生责任,建立健全卫生长效管理机制,充分发挥群众的自主能动性,共同改善村居整体环境。

继续加大督查力度。镇环境整治工作人员深入到全镇12个行政村96个自然村庄,特别是重点、难点区域,现场查看环境整治成效,对存在的问题及时进行整改,将督查作为农村人居环境整治的有效抓手,常态化开展督查,促进农村人居环境整治常态化,以实现人居环境的“持久美”。(夏畈镇 供稿)