关于我们 网站声明

瑞昌市夏畈镇多措并举开展2022年度医疗保险征缴工作宣传活动

发布时间: 2021-10-26    来源:

九江新闻网讯(曾乐文)城乡居民基本医疗保险是省、市组织的民生工程之一,事关群众切身利益,社会关注度高。连日来,瑞昌市夏畈镇打好“三张牌”,扎实推进医疗保险缴费工作,确保辖区群众应保尽保,人人享有医疗健康保障。

打好“组织牌”,确保责任落实。该镇通过及时召开2022年度医疗保险费征缴工作专题会议,进行安排部署,充分认识做好城乡医保参保工作的重要性和必要性,并对此次医保征收的标准、时间节点、目标任务、缴费方式等进行系统培训,全面分解任务,层层压实责任,统筹推进2022年度城乡居民医疗保险征缴工作,确保全镇参保缴费任务按时足额完成,信息系统录入准确无误。

打好“宣传牌”,确保政策落地。该镇充分利用各村应急广播、微信群、宣传栏、发放政策宣传明白纸等多种形式,大力宣传参保政策内容、目的及意义,对外出务工人员通过电话、短信、微信等方式督促他们尽快参保,确保政策落实不打折扣。

打好“服务牌”,确保工作落细。该镇积极提供参保政策咨询,为老弱病残、行动不便的居民提供上门服务,多举措优化参保服务,对于群众在参保过程中遇到的问题,各村经办人员详细登记、耐心解答。对参保过程中有顾虑的村民,村干部逐户走访,详细解读政策,耐心细致做思想工作,切实将党和政府的这项民生工程做实做细,确保应保尽保。