关于我们 网站声明

桂林街道北亭村凝心聚力共同绘就美丽乡村

发布时间: 2021-10-26    来源:

九江新闻网讯(黄炉松)为深入推进农村环境卫生治理,进一步优化人居条件,营造干净,整洁的生活环境,提高人民群众幸福感和满意度,桂林街道北亭村在不断加大环境治理力度,改善农村人居环境,加强宣传引导,同时组织村老协及党员、积极分子发挥余热共同参与到建设美丽宜居乡村中来,共同绘就美丽乡村新画卷。

自环境治理工作开展以来,北亭村党员干部团结一心,凝心聚力,把主要精力投入到人居环境综合治理工作上来。每月召开村保洁员对当月环境整治工作会议,并实施包片分工,结合村规民约、履行“保护环境人人有责”义务,实行门前三包责任制对房前屋后,生活生产垃圾进行全面清理。经过长时间大家的共同努力,现在的北亭村村民人居环境有了大幅度提升改善。

村庄美、村风和、村民乐,如今的北亭村,正奋力绘就田园风光与富民强村相互交融的乡村振兴美丽画卷。