关于我们 网站声明

瑞昌市南阳乡严坂村党支部组织观看红色电影《长津湖》

发布时间: 2021-10-26    来源:

九江新闻网讯严永芬为深入开展党史学习教育,大力弘扬和传承伟大的抗美援朝精神1021日晚,瑞昌市南阳乡严坂党支部组织党员群众观看红色影片《长津湖》。

该电影以抗美援朝长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军在极寒严酷环境下坚守阵地、奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事,展现了人民军队炽热的爱国情怀及对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。

严坂村党支书记宋茂航说:“惨烈的战斗,无数英雄的牺牲,换来了我们今天的幸福生活,我们要更加珍爱和平,历史再一次告诉我们,没有什么力量可以阻挡中华民族前进的脚步!我们要继续学习和发扬抗美援朝精神,从党史学习教育中铭记光辉历史、凝聚奋进力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为推动严坂村委会各项工作高质量开展作出应有贡献。”

3个小时的观影活动,让大家真切地感受到了战争的残酷无情和志愿军战士们顽强拼搏、视死如归的英雄气概,冻成冰雕也不退缩的革命精神充分激发了大家爱党爱国热情。