关于我们 网站声明

桂林街道洋鸡山社区:回收过期药品,助力用药安全

发布时间: 2021-10-27    来源:

九江新闻网讯(陶秀)为了增强居民安全用药意识,从源头防止过期药品回流社会,遏制非法收购药品不法行为,减少随意丢弃过期药品对环境的污染,1026日,桂林街道洋鸡山社区开展“过期变质药品绿色回收”宣传活动。

活动中,社区志愿者向居民宣传家庭用药知识,耐心解答回收过期药品的原因,发放过期变质药品绿色回收倡议书,尤其对老人、儿童等特殊群体安全用药进行科学的引导,在大家的积极配合下,现场回收了不少过期变质药品,同时给大家介绍了瑞昌市已经设置的73个“过期变质药品绿色回收点”,引导大家以后把家庭中过期变质药品送到附近回收点,便于监管部门集中无害化销毁,减少过期变质药品的危害。

下一步,社区将采取多渠道宣传的方式,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,进一步普及安全用药用药常识,引导大家妥善处置家庭过期变质药品,切实保障居民的身体健康和用药安全,使规范回收过期药品理念深入千家万户。