关于我们 网站声明

黄金乡:为“两险”缴费工作保驾护航

发布时间: 2021-11-24    来源:

九江新闻网讯朱汉洋为进一步做好2022城乡居民医疗保险2021年度城乡居民养老保险收缴工作,黄金乡党委、政府高度重视,精心组织,狠抓落实,全面推进“两险缴费工作。

一是明责任。严格落实乡村干部包抓责任机制,根据各村实有人口,将年度“两险缴费任务分解至村,确保层层压任务,人人有责任。同时,确定每周缴费任务,实行“日评比、周通报”制度,及时掌握各村缴费情况,对工作开展不力、进度严重落后的村进行通报批评,加快缴费进度。

二是广宣传。通过发宣传单、微信群、发朋友圈等形式广泛宣传“两险”最新政策,确保“两险”政策人人皆知,不断提升群众缴纳“两险”的自觉性和主动性。

三是优服务。创新方式,结合当前开展的“我为群众办实事”实践活动,转变工作作风,将“等人上缴”变为“上门缴”,利用微信缴费等新形式,切实打通服务群众“最后一公里”。同时,对于全家在外务工人员,鼓励邻里、亲戚代缴,做到应收尽收、应保尽保,有效提高参保率