关于我们 网站声明

桂林街道光明村:帮助脱贫户打扫卫生,助力人居环境整治

发布时间: 2021-11-24    来源:

九江新闻网讯(汪文华)为引导脱贫户养成卫生健康的生活习惯,加快推进农村人居环境整治提档升级,助力乡村振兴,1123日,桂林街道光明村开展脱贫户环境卫生整治行动。村“两委”干部同驻村工作队一起深入脱贫户家中,带动脱贫家庭搞好卫生清洁工作,帮助整理房间,清扫门前屋后的柴草堆、垃圾堆、杂物堆,清运垃圾。

打扫卫生的同时,村“两委”干部同驻村工作队还与脱贫户话冷暖、唠家常、谈心声,从柴米油盐、衣食住行等具体问题切入,了解他们及家人的健康状况、子女的就业学习情况以及近期生活中的困难,并引导他们加强卫生意识,养成健康的生活习惯

经过大家的辛勤努力,脱贫户家中、门前屋后的面貌焕然一新,环境卫生得到明显改善。下一步,光明村将积极开展入户宣传,进一步引导家中环境卫生较差的脱贫户养成卫生健康的生活习惯,激发脱贫户积极向上的内生动力,全面提升户容户貌,改善村容村貌,增强脱贫户的获得感、幸福感。