关于我们 网站声明

中国中小企业协会信用管理中心开展公务员信用培训 推动城市信用发展

发布时间: 2017-09-13    来源:

  此次培训由广东省珠海市万山海洋开发试验区政府组织,参与培训的公务员有60人,覆盖多个部门。课程围绕国家信用发展历程、国家信用政策、信用法规、政务诚信、政务信用危机公关等内容展开,为在场人员解读了为什么要做信用管理,如何做信用管理,如何规避信用风险,并倡导诚信工作,诚信服务的理念。

  

  2017年7月17日下午,中国中小企业协会信用管理中心应邀来到了广东省珠海市万山海洋开发试验区,为该地区公务员进行了一场信用知识培训。

  

  

  这已经是信用管理中心今年走过的第13个城市了,影响企业预计达6000家。信用管理中心在信用行业拥有多年的工作经验,不断了解企业的需求和难点,通过大量的调研,按照目前企业的信用管理实际需要,将课程一步步进行优化和改善,丰富案例与实践内容,已经把信用管理的课程从理论层面优化到了简易实用层面。

  随着社会信用体系建设的不断深入,社会信用工作从行业信用体系建设、城市信用体系建设、个人信用等不同维度的展开。2017年7月18日,首届“中国城市信用建设高峰论坛”论坛在浙江省杭州市召开。来自200多个城市的信用建设负责人们汇聚一堂,围绕城市信用建设发展各抒己见。城市成为了信用体系建设的重要阵地。中国中小企业协会信用管理中心近年来一直致力于帮助各城市地方政府开展信用建设工作,为当地企业提供信用知识培训,并先后与湖南长沙、湖南永州、山东临沂、黑龙江哈尔滨、江苏丹阳、江苏南京、广东深圳等地方政府分享信用工作经验,并提供信用服务与技术支持。

  2017年,中国中小企业协会成为首批行业信用建设工作试点单位,并在2017年6月9日成为“建立完善行业信用信息平台和信用网站攻坚组”成员,通过研究搭建行业信用信息共享平台与信用网站,推动信用信息的归集与共享,实现信用监测,并利用行业信用评价、诚信示范企业以及信用承诺书等手段推动行业信用体系建设工作的发展。

  中国中小企业协会信用管理中心作为国内第三方信用服务机构,不断完善自身信用技术与服务体系助力中国的信用发展。