关于我们 网站声明

关于印发《洪一乡新冠病毒疫苗接种七日攻坚行动工作方案》的通知

发布时间: 2021-09-08    来源:

各村、各单位

根据上级疫情防控指挥部《关于开展新冠病毒疫苗接种七日攻坚行动的通知》要求,为推进我乡疫苗接种进度,打好七日疫苗接种攻坚战,特制定本工作方案。

一、目标任务

8月26日24时前,完成辖区内18岁以上常住人口及流入流出人口疫苗接种情况全员排查;对排查出“应接尽接”人员100%完成第一剂次疫苗接种;在8月31日前,完成18岁以上人群疫苗接种目标任务。

二、工作重点

1、压实责任。乡党委书记、乡长为全乡疫苗接种工作的第一责任人,指挥、调度全乡疫苗接种工作。各蹲点领导为蹲村工作第一责任人,负责蹲点村的疫苗接种工作。各村支部书记为各村疫苗接种工作直接责任人,具体负责本村的疫苗接种实施和组织动员。对无正当理由不能如期完成任务的,视情况启动问责程序。

2、力量下沉。乡将组织全体机关干部下沉到各自蹲点的村,一起与村干部开展人员排查、组织动员和宣传教育。村干部要广泛发动党员、组长、志愿者,参与到疫苗接种工作中来。排查工作做到“上门、见人、见证”,全力推进疫苗接种工作。

3、开展排查。排查工作,以网格为依托,以组为单位,以户为目标,采取分片包干,落实网格管理,做到“不漏一户、不漏一人”。对经排查不在本地的人员信息及时上报,在本地的人员,实行“包干、盯人、销号”的要求,逐一掌握具体情况。

4、加快接种。对已排查出来符合接种要求的人员,要组织专人“一对一”进行动员,积极主动做好宣传解释、提供接种便利,力争当天完成接种。要进一步加强疫苗接种安全保障,对上报的接种禁忌症人员,乡组织卫生院医师进行再核实,上报后由市组织相关专家进行确认。

5、保障秩序。当前,疫苗接种进入攻坚克难、全力冲刺的关键阶段,严禁采取有偿补助、跨区域组织等方式接种疫苗。

三、工作措施

1、强化组织领导。成立洪一乡“疫苗接种七日攻坚行动”工作专班,乡党委书记任组长,党委副书记、乡长任副常务组长,其他党政领导为副组长,全体机关干部、各村支部书记、市发改委派出干部为成员。领导小组下设办公室,办公室主任由乡人大主席兼任。

2、强化工作责任。“七日攻坚行动”办公室负责总牵头、总协调、总调度,统筹推进“七日攻坚行动”推进工作。各蹲点领导干部、各村要根据未接种人员数据,定措施,倒排工期,确保如期完成新冠病毒疫苗接种目标任务。

3、强化氛围营造。乡宣传口要加大疫苗接种七日攻坚战宣传,深入总结、挖掘疫苗接种七日攻坚战中好经验、好典型、好做法。

4、强化督导检查。乡纪委要组织力量对行动开展进度及问题解决情况进行督查,推动落实落细。对工作推进不力、问题解决不及时的村进行全方位检查督导,并将有关情况报乡主要领导。

附件:洪一乡领导干部疫苗接种七日攻坚包村安排表

洪一乡人民政府

2021年826

附件

洪一乡领导干部疫苗接种七日攻坚包村安排表

序号

单位

责任领导

干部

发改委包乡人员安排

1

吴家

柯亨利

王林飞、谈振华

左会国

2

王司畈

王训贤

谈荣兵、徐晴宽

张绪林

3

边山

高先生

张水平、谈长荣

张  艳

4

大畈

欧为中

朱槐旺、梁 杰、谈太时

周宇雄

5

麦良

石  康

柯希水、朱淳光

黄梦娅

6

双港

柯美尧

华  兵、方昌文、潘秀林、万玉玲

梁德忠

7

北港

黎颖颖

熊玉婷、何祥兵  

金  杰

8

朱湾

陈新子华

柯鹏飞、徐和峰、朱灿军

董  辉

9

长坑

胡梦思

李英培、何深禄

柯  静